我院召开冬季学生安全工作会
更新时间:2015/11/23 10:54:35
   11月20日,我院在行政楼一会议室召开冬季学生安全工作会。常务副院长陈原祥、党委副书记刘立新、副院长赵全贵出席会议并讲话,各二级学院及相关职能部门负责人参加会议。会议由学院副院长赵全贵主持。
   会上,安保部部长严成首先就本学期开学以来发生的11起案例进行通报。学工部副部长陈娜公布了开学至今各项学生管理数据,同时对期末学生重点工作进行了部署,尤其是近期开展的“校外租房”、“公寓内饲养宠物”、“学生公寓内贩卖商品”、“违规电器”“学生自觉关灯睡觉”等几项整治工作,要求各二级学院一定要狠抓落实。部长张大汉对辅导员工作进行了强调:要求各辅导老师要高度重视班会,要加强对少数民族学生的关注,多深入公寓,积极了解学生的生活、思想动态。同时要求值班制度一定要加强,学工部将继续完善夜间值班制度,争取更好更全面的做好学生工作。
   副院长赵全贵针对近期发生的学生案例做出指示:一是各学院要积极配合学工部提出的各项整治工作,工作完成情况要与辅导员的考核成绩挂钩;二是要利用班会,将各项政策和措施宣讲到位,各项常规工作要积极落实,不能掉以轻心;三是各学院学生干事要协助好书记做好学生管理工作,干事的工作也应纳入到考核中。学生干事可以兼任其他职务,但前提是不能影响到学生工作的开展;四是后勤处要加强公寓管理员的管理,要将会议精神及时传达、宣讲。
   党委副书记刘立新指出:工作检查要到位,建议学工部以后每月召开一次学生工作会议,通报上月工作情况,便于各学院学生工作顺利开展;加强低年级学生的管理,国家虽鼓励创新创业,但不提倡学生刚入校就创业,尤其是专业知识学习还不够的学生;提高师生的法律意识,做好法律法规的学习和宣讲工作;建议值班人员佩戴统一的工作证或胸牌,如有突发事件发生,辅导员必须第一时间赶到现场,同时做好通知、上报工作。
   最后,常务副院长陈原祥做出强调:一是要切实加强领导,高度重视,理清责任,确保学校安全稳定;二是要切实加强教育,开展学法、知法、懂法、用法法制教育学习;三是要全面按照上级要求进行安全大检查,做到逐项检查,逐项落实。
                               陈院长发表重要讲话
                                 赵院长出席会议并讲话
                                    会议现场
 
 
返回