提高反恐意识 构建和谐校园 反恐教育入校园
更新时间:2020/12/27 15:53:31

提高反恐意识 构建和谐校园||反恐教育入校园

   2020年12月27日上午九点三十分,为进一步增强校园师生反恐防恐安全意识,切实提高恐怖事件有效应对能力。绵阳市公安局城南分局在四川文化艺术学院旗杆广场开展了“反恐怖教育进校园”宣传活动,以及反恐安全防范演练。

   首先,副校长兼党委副书记左冬梅与市公安局党委书记为我们讲解了此次活动的目的意义以及一些反恐基本知识;市局反恐支队政委程洪提到要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于反恐工作系列重要指示精神,要把反恐放在重要位置。

   演练以学校突遇不明人员入侵为模拟场景,上午九点三十分,演练正式开始,两名男子试图进入校园,拿出身上携带的刀、棍,硬闯校园追逐学校师生,两名保安快速反应,手持防爆器材、棍棒等工具与“歹徒”周旋。与此同时,老师迅速将校内学生疏导到安全区域,并立即拨打110报警。2分钟后,警察赶到现场,发现情势十分危急,当即兵分两路对“歹徒”展开拦截和追捕,利用钢叉、盾牌等工具一举把“歹徒”制服,现场秩序恢复正常。

本次反恐演练增强了校园职工和学生在面对涉恐危险性事件时的自救、互救、逃生和求救本领,为确保学校安全稳定奠定了坚实的基础。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


返回