初心与使命,光荣与信仰 | 电视剧《理想照耀中国》在川文艺拍摄!
更新时间:2021/3/8 10:21:21

初心与使命,光荣与信仰 | 电视剧《理想照耀中国》在川文艺拍摄!

    穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,中国梦的实现是一项重大工程,需要我们齐心协力 同心共筑。


   2021年3月7日,《理想照耀中国》剧组在绵阳市梓潼县人民医院中医药取景拍摄,该剧以人物系列短剧的形式呈现,记录中国共产党成立一百周年以来,不同历史时期共产党人用自己的理想和信念托起整个中华民族伟大复兴的感人故事,展现新时代全国人民为中国梦不懈奋斗的精神风貌。今天,参加此次拍摄的演员阵容为李一桐、陈若轩、孔琳,陈思宇、节冰、张欣媚等一众实力派演员组成。

  我校有幸加入其中,精选几位在校大学生一同参与拍摄。在收到《理想照耀中国》剧组需要群演的消息,学生们积极参加,踊跃报名,演出过程中服从安排,认真仔细,顺利的配合完成了此次拍摄。

   他们不是表演专业科班出身,亦没有几十年摸爬滚打的舞台经验,仅凭着对于祖国的热爱与崇高的敬仰毅然决然的选择加入其中。

在那个病痛折磨的2020年冬,新冠肺炎病毒一般席卷而来,不少人倒下了、不少人退却了,可是,他们就如同中流砥柱般,勇敢而坚毅的坚守岗位。

     有句话说得好:这世上哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。没有他们可歌可泣的付出、就不会有我们平安顺遂的未来与明天。爱和希望比病毒蔓延得更快每一种爱都刻进我们的心脏,而医者的爱选择用生命呵护生命 





返回