四川文化艺术学院数字传媒学院第五届力图“神笔杯”数字绘画大赛作品展开幕式隆重举行
更新时间:2020/12/25 18:33:32

四川文化艺术学院数字传媒学院第五届力图“神笔杯”数字绘画大赛作品展开幕式隆重举行


   20201224日下午1400,由四川文化艺术学院数字传媒学院主办,数字传媒学院动画专业、数字媒体艺术专业、艺术与科技专业、数字传媒学院团总支学生会、成都力图科技有限公司承办的第五届力图神笔杯数字绘画作品展开幕式在梓潼校区文昌学宫展厅隆重举行。

 四川文化艺术学院党委书记兼常务副校长刘良慧、四川文化艺术学院教学科研部部长初庆娟、数字传媒学院院长潘力超、数字传媒学院副院长陈继光、数字传媒学院党总支书记管琳宇、数字传媒学院党总支副书记羊洋、数字传媒学院团总支书记杨雅琳及辅导员老师们莅临了此次开幕式。

 此次开幕仪式由四川文化艺术学院数字传媒学院副院长陈继光主持,他表示此次作品展览,是学院以赛促学和项目化教学的有益尝试,是本届数字绘画大赛系列活动之一。此次比赛共征集作品100多件,接收到5个专业的学生踊跃投稿。同时,此次大赛继续延续了第四届数字绘画大赛动态作品和其它数字创作类型的遴选(其中24部视频作品,22件空间设计和海报设计等作品参与投稿),这既符合专业发展的实际,也顺应了专业发展的趋势。虽然参赛作品类别还不是很理想,但是,继续打造数字绘画大赛作品的多元化仍然是未来数字绘画大赛组委会拓展的主要目标。我们将继续为同学们提供更多竞赛交流平台和展示平台,也将继续推进专业间的跨专业融合而不懈努力!

 

  本次数字绘画大赛活动的成功举办

  得益于学校领导的的大力支持

  数字传媒学院院长潘力超发表讲话

 

  数字传媒学院院长潘力超为开幕式致开幕词,在致辞中对本次作品展筹备期间付出辛勤劳动的老师、同学表示衷心的感谢,同时对本次作品艺术展的顺利开幕,表示热烈的祝贺。

     四川文化艺术学院教学科研部部长初庆娟发表讲话

     四川文化艺术学院教学科研部部长初庆娟发言,对数字传媒学子积极的创作激情给予了极大鼓励,也希望数字传媒学院学子能够继续砥砺前行,不忘初心

 

四川文化艺术学院党委书记兼常务副校长刘良慧

发表讲话

 

 

 

  四川文化艺术学院党委书记兼常务副校长刘良慧表示,我院学子要立足于数字技术发展前沿,用发展的眼光,通过新媒体多角度、多维度、多视野地探索时代大变迁中的社会变化与价值追求,用动画、视频等数字化的语言展现了对我院学子的要求和期待,最后强调我校校训:给自己一个目标,让生命为它燃烧。

 数字传媒学院副院长陈继光宣布,四川文化艺术学院数字传媒学院第五届力图数字绘画大赛作品展作品展正式开幕!此次活动进一步体现了学校培养厚基础、宽口径、重应用、强实践、会创新应用型和技术技能型的专业人才培养目标定位。 

 领导及师生步入展厅,参观优秀绘画、摄影、设计作品。期间领导与教师对优秀作品进行观摩与了解,对学生作品提出赞扬与鼓励。展览时间从1224日到1230日,在此期间欢迎广大师生、同行及业界人士到场参观指导。 

 

全体合影留念

 

 


返回