经济管理学院“学习雷锋月”活动总结
更新时间:2021/3/19 16:30:28

  即便是乍暖还寒的三月,同学们对于“学习雷锋”的那股子热情却仍旧不减。我班三月在校进行了为期一月的“弘扬雷锋精神,建设文明大学”的主题活动。很大程度上激发了同学们乐于奉献的品质,现将活动总结如下:

一、以老师为引导再塑雷锋精神
    同学们作为大学生,在以往思想的学习中都离不开雷锋精神!为了更好的领导同学们在以往的基础上更明确地懂得雷锋精神,指引大一新生们正确观念,我希望通过和学生代表们的交流中,再次让同学们发扬雷锋精神。

二、以观影为媒介感受雷锋精神

同学们最先选择通过电影或纪录片的方式,从影片中的雷锋事迹,去学习雷锋的精神品质。并且同学们用观影感以及手抄报的方式来一字一句以及一笔一画地记录了自己的心得和体会,从思想上感悟着雷锋精神。

三、以组队为形式落实雷锋精神

思想上的感悟往往是不足以更为深刻的,要想更为真切地明白而且知道雷锋精神的意义,我们还需要行动的落实。所以在三月我们同学们通过组队的形式,在雷锋月的期间进行了有意义的体验活动。同学们一起清扫校园的落叶,捡拾起路边的垃圾……就在这小小的行动中同学们发扬了雷锋精神。

“学习雷锋月”的活动虽然只有一个月,但相信同学们的雷锋精神是在一次次巩固中保留一生。无论实在精神上还是在行为上,通过这次活动同学们都有很不错的表现!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




返回