政策文件 《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》

  • 2021-04-13
  • 2891

华社北京1月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》全文如下。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化强…

了解更多

政策文件 中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《关于深化教育体制机制改革的意见》

  • 2021-04-13
  • 2907

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》2017-09-25 来源:中国政府网  新华社北京9月24日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《意见》指出,党和国家高度重视教育工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战…

了解更多

政策文件 普通高等学校学生管理规定

  • 2021-04-13
  • 2744

普通高等学校学生管理规定中华人民共和国教育部令第41号  《普通高等学校学生管理规定》已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,现将修订后的《普通高等学校学生管理规定》公布,自2017年9月1日起施行。  教育部部长 陈宝生  2017年2月4日  普通高等学校学生管理规定  第一章 总 则  第一条 为规范普通高等学校学生管…

了解更多

政策文件 《国家教育事业发展“十三五”规划》

  • 2021-04-13
  • 2814

国务院印发《国家教育事业发展“十三五”规划》2017-01-19 来源:新华社  新华社北京1月19日电 经李克强总理签批,国务院日前印发《国家教育事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期教育改革发展的指导思想、主要目标、战略任务和保障措施,是近期我国教育改革发展的行动纲领和指导性文件。  《规划》强调,要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念统领教育改革发展…

了解更多

政策文件 四川省教育厅关于公布 2019 年省级大学生竞赛项目的通知

  • 2019-03-15
  • 2801

四川省教育厅关于公布2019年省级大学生竞赛项目的通知.pdf…

了解更多

政策文件 四川省教育厅关于进一步规范高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费使用工作的通知

  • 2019-03-07
  • 2775

各普通高等学校:近年来,各高校认真推进落实中央关于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大战略部署,积极开展高校家庭经济困难和就业困难毕业生(以下简称“困难毕业生”)就业帮扶工作,切实发挥困难毕业生就业帮扶专项经费的作用,为帮助困难毕业生顺利就业、助推脱贫攻坚、圆满完成全省高校年度就业工作目标任务,做出了应有贡献。但从 2018 年检查经费发放工作情况来看,一些院校还存在未按省上统一要求的发放标准、…

了解更多

政策文件 教育部办公厅关于切实做好岁末年初 学校安全生产工作的通知

  • 2018-12-18
  • 3058

教发厅函〔2018〕197号教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知 各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:2018年以来,全国教育系统安全生产形势总体稳定。但临近岁末年初,全国重大安全事故接连发生,教育系统也发生实验设备爆燃、煤气中毒等事故,教训深刻,安全生产形势依然严峻。为切实维护教育系统安全稳定局面,坚决遏制校园重特大事故发生,根…

了解更多

政策文件 中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

  • 2018-12-06
  • 2428

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升国民素质和人力资源质量,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础,现就全面深化新时代教师队伍建设改…

了解更多

政策文件 教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见

  • 2018-12-06
  • 2407

教师〔2018〕17号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等学校:  为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,现就教师违反《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《新…

了解更多

政策文件 四川省教育厅关于建立健全高校师德建设长效机制的实施意见

  • 2018-12-06
  • 2023

川教[2015]61号各有关市教育局,各高等学校,省级有关部门: 为切实加强和改进高校师德建设工作,全面提升高校教师师德素养,根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师?2014?10号)精神,结合我省实际,现就建立健全高校师德建设长效机制提出如下实施意见: 一、统一思想认识,深刻领会建立健全高校师德建设长效机制的重要意义高校教师的师德素养直接影响着青年学生的成…

了解更多
<<<123>>>