习近平论社会主义核心价值观 ——十八大以来重要论述选编

  • 2014-04-21
  • 2132

   我们要继续坚持走中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义文化大发展大繁荣,深化文化体制改革,提高国家文化软实力,加强社会主义核心价值体系建设,丰富人民群众精神文化生活,增强人民精神力量。 ——2012年11月15日在党的十八届一中全会上的讲话     在漫长的历史进程中,中国人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了民族…

了解更多

中共中央组织部中共教育部党组共青团中央关于加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的意见

  • 2014-04-21
  • 2181

    为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)精神,充分发挥党组织在大学生思想政治教育中的重要作用,现就加强和改进在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设提出如下意见。 一、进一步明确做好在大学生中发展党员工作和大学生党支部建设的基本要求     加强和改进在大学生中发展…

了解更多

中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见

  • 2014-04-21
  • 2105

   为深入贯彻党的十六大精神,适应新形势、新任务的要求,提高大学生的思想政治素质,促进大学生的全面发展,现就进一步加强和改进大学生思想政治教育提出以下意见。   一、加强和改进大学生思想政治教育是一项重大而紧迫的战略任务   1.大学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来。目前,我国在校大学生包括本科生、专科生和研究生约有2000万。加强和改进大学生思想政…

了解更多

雷锋精神永远不会过时

  • 2014-04-02
  • 2139

   雷锋精神所代表的人生追求、价值探问和德性实践,既可以安顿一个人的心灵精神世界,也可以成为时代性、群体性的心灵依托。    过去有个说法是,“雷锋没户口,三月来四月走”。当下,社会上更有一些对学雷锋活动的不同看法和不同声音,比如,一些人认为,雷锋精神是违背“利己”的人性的,是不真实的,在社会价值取向多样的今天,应降低道德标准,要“远离崇高”。在他们眼里…

了解更多

弘扬雷锋精神 践行核心价值观

  • 2014-04-01
  • 2135

   两会期间,习近平总书记接见部分基层代表时指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”这为我们弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,提出了新的要求。 雷锋是新中国成立以来最突出的一个模范人物,他的精神影响和激励着一代又一代人。在思想多元、价值多样的社会转型期,我们要努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善…

了解更多

三月份各系学生工作量化考核结果

  • 2014-03-31
  • 2087

三月份各系学生工作量化考核结果 音乐舞蹈系(得分为:100.73分) 1.    未归学生比例为5.4%,扣0.27分 2.    2012级音教器乐班组织开展了“文明礼仪”主题班会,加1分 造型与设计艺术系(得分为:100.80分) 1.    未归学生比例为4.0%,扣0.20分 2.&nbs…

了解更多

践行核心价值观 实现人生价值

  • 2014-03-21
  • 2058

世界观、人生观、价值观是既有分别更有联系的“三观”。因为相互分别,“三观”成立。人生观居其中,受世界观、价值观影响大;它们也离不开人,离不开人生实践;三者紧密联系而成一体,或称“三观一体”。社会主义核心价值观在价值上集中体现这“三观一体”,蕴含人们对世界、人生、社会等一系列重大问题的价值共识;既部分来源于人生观,与人生观在价值上有共通性和一致性,又高于人生观,指导人生观;既是人生观的价值准则,又对…

了解更多

努力提高参政党建设水平

  • 2014-02-21
  • 2009

2014年1月22日,中共中央召开党外人士迎新春座谈会,习近平总书记发表重要讲话,对各民主党派、工商联和无党派人士提出了殷切希望:一是做好今年各项工作,需要中国共产党同各民主党派、工商联和无党派人士加强团结合作,共同不懈努力。希望同志们积极引导所联系群众,凝聚广泛共识,积聚强大能量,深入考察调研,提出真知灼见,让党和政府看问题更全面,作决策更科学。二是协商民主是我国社会主义民主政治的重要组成部分,…

了解更多

十二月份各系学生工作量化考核结果

  • 2013-12-29
  • 2241

十二月份各系学生工作量化考核结果 音乐舞蹈系(得分为:104.69分) 1.    未归学生比例为6.2%,扣0.31分 2.    在首届大学生艺术节中表现出色,加2分 3.    积极迎接学院转设评估,加3分 造型与设计艺术系(得分为:107.89分) 1.   …

了解更多

十一月份各系学生工作量化考核结果

  • 2013-12-02
  • 2149

十一月份各系学生工作量化考核结果 音乐舞蹈系(得分为:100.66分) 1.    未归学生比例为6.8%,扣0.34分 2.    1次未按时召开班级例会,扣1分 3.    成功举办音乐会,加2分 造型与设计艺术系(得分为:97.71分) 1.    未归学生比例…

了解更多