国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见

  • 2018-03-27
  • 180

国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见国办发〔2017〕95号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  进入新世纪以来,我国教育事业蓬勃发展,为社会主义现代化建设培养输送了大批高素质人才,为加快发展壮大现代产业体系作出了重大贡献。但同时,受体制机制等多种因素影响,人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上还不能完全适应,“两张皮”问题仍然存在。深化产教融合,促进教育链、人才链…

了解更多

关于深化教育体制机制改革的意见

  • 2018-03-27
  • 150

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》2017-09-25 来源:中国政府网  新华社北京9月24日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。  《意见》指出,党和国家高度重视教育工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全…

了解更多

关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见

  • 2018-03-27
  • 210

新华社北京1月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》全文如下。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化…

了解更多

统筹推进世界一流大学和一流学科建设 实施办法(暂行)

  • 2018-03-27
  • 194

教育部 财政部 国家发展改革委关于印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》的通知教研〔2017〕2号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  为贯彻落实党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策,根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,教育部、财政部、国家发展改革委制定了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,经…

了解更多

四川省教育厅转发《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的通知

  • 2018-03-27
  • 184

关于深化人才发展体制机制改革的意见

  • 2018-03-27
  • 228

关于深化人才发展体制机制改革的意见  人才是经济社会发展的第一资源。人才发展体制机制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党的建设制度改革的重要内容。协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现“两个一百年”奋斗目标,必须深化人才发展体制机制改革,加快建设人才强国,最大限度激发人才创新创造创业活力,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来。现就深化人才发展体制机制…

了解更多

关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见

  • 2018-03-27
  • 232

坚持党对高校的领导 加强和改进思想政治工作培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人——中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》答记者问2017-02-28 来源:新华社  新华社北京2月27日电 近日,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。对此,中央宣传部、中央组织部、教育部负责人接受采访,就《意…

了解更多

盘点2017教育改革20项新政

  • 2018-03-27
  • 267

盘点2017教育改革20项新政2017-12-28 来源:《中国教育报》  2017年,教育部紧紧围绕中央关心、社会关注、人民关切的热点难点问题,推动重点领域和关键环节工作取得新突破。12月27日,教育部公布年终工作盘点,包括20项内容,主要涵盖了加快推进“双一流”建设、加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设、加强中小学生欺凌综合治理等2017年出台的一批新政。  1.编制教育事业发展“十三五”规划…

了解更多
<<<12>>>