这几张照片,据说不少焦虑者看过后就想开了!

  • 2018-03-23
  • 1769

这几张照片,据说不少焦虑者看过后就想开了!一、废墟上的“全家福“” 妈妈站在中央竖起剪刀手父亲和儿子分站两边双手插兜笑对镜头这是一张带着笑容的全家福而它的拍摄背景是刚刚过火后已经成为废墟的客厅也正是这样的背景让一家人的微笑看上去更加灿烂也更具感染力…… 这张废墟上的合影很具感染力,有网友表示废墟上的微笑,流露出一股力量,这种力量就是人们常常说的正能量,人都在,家就在!二、最淡定…

了解更多

心理小故事---<相信自己是一只雄鹰>

  • 2018-03-23
  • 1771

心理小故事---…

了解更多

心理小故事----<五枚金币 >

  • 2018-03-23
  • 1808

心理小故事----  …

了解更多

世界七大著名心理学效应,学会一个受益终身

  • 2018-03-23
  • 1879

  世界七大著名心理学效应,学会一个受益终身    有人调侃,“我宛如戏台上的老将军,背上插满flag。那些2018年1月1日时说过的新年计划,又在两个月后又重新说了一次。”  为了新的开始,别再被自己的心理骗了。了解这七个著名的心理学效应,做个明白人。 1---飞轮效应          &nbs…

了解更多

你不是一个人:心情不好?我们聊聊吧!

  • 2018-03-23
  • 1742

你不是一个人:心情不好?我们聊聊吧!   每年的4月7日是“世界卫生日”,是人们庆祝世界卫生组织诞生的周年纪念日!   每年都会有一个主题入选,以突出全世界人民关心的一个重要卫生事项。今年的主题是“抑郁症:我们聊聊吧!”     抑郁症累及任何国家任何行业任何年龄的人。不幸的是,人们对抑郁症缺乏真正的了解,从而导致诊断治疗率过低。有时,这可能导致悲剧的发生。我们经常听…

了解更多

告别愧疚,做自己情绪的主人

  • 2018-03-21
  • 1593

告别愧疚,做自己情绪的主人来源:南岛心理咨询    作者:向 程愧疚是人的基本情绪之一,它是一种混合了“负面情绪”和“错误认识”的痛苦感觉。如果严重愧疚,可能引发进一步的“自罪感”。    那么,到底“愧疚”是一种什么样的感受呢?其实愧疚就是一种“要为别人的不愉快或痛苦负责”的情感倾向,它常常隐藏在人的内心深处,难以表达。 &n…

了解更多

心理暗示、诅咒与催眠(实例)

  • 2018-03-21
  • 1602

心理暗示、诅咒与催眠(实例)来源:南岛心理咨询    作者:管理员 心理暗示是用间接的方法使人们按照一定方式行动,或接受某种信念与意见的心理过程。俄国心理学家巴甫洛夫认为:暗示是人类最简单、最典型的条件反射。诅咒和心理暗示的原理基本一致,但也不完全一样。诅咒其实是一种心理暗示,如果你相信你被人诅咒了,那么你就被诅咒了。你并不是被别人诅咒而病加重,是你的心理暗示让你的病…

了解更多

颠覆认知:克服焦虑最好的方法,竟然是把事情搞砸!

  • 2018-03-21
  • 1666

颠覆认知:克服焦虑最好的方法,竟然是把事情搞砸!导读:你有焦虑的症状吗? 你是不是已经尝试了各种方法来摆脱它,但它却不停地去而复返?也许你一度以为你的焦虑已经消失,但在某一刻又发现它以更猛烈的势头卷土重来。不管你的情况如何,科学可以帮助你打败焦虑,向更积极阳光的生活迈进。原作:Olivia Remes | 翻译:helenecho | 编辑:张真Derek焦虑可能的表现有:恐惧…

了解更多

7种最伤人的安慰模式(全部躺枪)

  • 2018-03-20
  • 1650

http://www.xinli001.com/info/1003775917种最伤人的安慰模式(全部躺枪)文:壹心理创作者丨茗荷本文首发于公众号:心理公开课(yixinligongkaike)01   为什么我们的安慰总是那么无力? Shelly加班回家,非常累,加上来例假,肚子有点痛,想起白天从老板那里受的委屈,忍不住给爱人吐槽。 “今天太累了,肚子也痛…

了解更多
<<<12>>>