青少年预防艾滋病基本知识

  • 2020-04-14
  • 1709

青少年预防艾滋病基本知识 1.艾滋病是由艾滋病病毒引起的一种严重传染病――艾滋病的医学全称为“获得性免疫缺陷综合征”(英文缩写为AIDS)。    ――艾滋病由艾滋病病毒引起,该病毒的医学全称为“人类免疫缺陷病毒”(英文缩写HIV)。    ――艾滋病病毒侵入人体后,会在体内不断复制,逐渐破坏人体免疫功能,使…

了解更多

绵阳市疾控中心督查我校防艾工作

  • 2018-10-27
  • 1615
blog

2018年10月26日上午,绵阳市疾控中心防艾督察组一行到我校督查防艾工作,经开区社法区领导参加。督查采取实地查看、询问、听取汇报查、查阅资料等方式。学生工作部部长陈娜汇报了我校开展的防艾工作,介绍了学校防艾领导小组的成员单位组成及其职责、制度建设、措施落实和防艾活动的开展等情况。督察组查阅相关资料…

了解更多

中国遏制与防治艾滋病 “十三五”行动计划的通知

  • 2018-03-21
  • 1780

国务院办公厅关于印发中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知国办发〔2017〕8号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。                          国务院办公厅                           2017年1月19日 中国…

了解更多

预防艾滋病,责无旁贷

  • 2018-03-21
  • 1727

预防艾滋病,责无旁贷12月1日是世界艾滋病日。艾滋病已成为全球性的危机。别以为艾滋病跟你无关,了解艾滋病知识,关爱艾滋病不幸者,消除歧视,携手远离艾滋病,对于我们每个人来说,责无旁贷。艾滋病患者分两类    目前,人们将艾滋病患者分为两大类:一类是“无辜的受害者”,如输入带有艾滋病病毒血液和血制品的患者;接触了被艾滋病病毒感染者使用过的电动剃须刀、针头、牙刷…

了解更多

关于进一步推进艾滋病防治工作的通知

  • 2018-03-21
  • 1740

关于进一步推进艾滋病防治工作的通知国卫疾控发〔2013〕33号 各省、自治区、直辖市卫生厅局(卫生计生委)、发展改革委、民政厅(局)、财政厅局、人力资源社会保障厅局、扶贫办(局),新疆生产建设兵团卫生局、发展改革委、民政局、财务局、人力资源社会保障局、扶贫办:近年来,各地认真贯彻《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》(国发〔2010〕48号)和《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计…

了解更多

关于建立疫情通报制度 进一步加强学校艾滋病防控工作的通知

  • 2018-03-21
  • 1690

关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知国卫办疾控发〔2015〕40号 各省、自治区、直辖市卫生计生委、教育厅(教委),新疆生产建设兵团卫生局、教育局,部属各高等院校:   多年来,各地认真贯彻落实国家关于学校预防艾滋病教育工作方面的政策措施,结合本地实际,做了大量工作,取得了积极进展。但近年学校特别是高等院校(以下简称高校)艾滋病防控工作出现了一些新情况和新问题…

了解更多

艾滋病防治条例

  • 2018-03-21
  • 1699

中华人民共和国国务院令第 457 号     《艾滋病防治条例》已经2006年1月18日国务院第122次常务会议通过,现予公布,自2006年3月1日起施行。              &nb…

了解更多
<<<1>>>