网络安全 反电信诈骗

  • 2022-12-10
  • 7214

随着社会的发展,交通事业的发达,生活水平的提高,饮食渠道的广阔,信息技术的进步,越来越多的安全问题也逐渐暴露,由其带来的交通、饮食、消防、网络等方面的一系列问题也浮出了水面。(二)什么是“网络电信诈骗”?“网络电信诈骗”是指犯罪分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账的犯罪行为。(三)“网络电信诈骗”为什么这么危险?1.“…

了解更多

消防安全 四川文化艺术学院开展2022年消防宣传月启动仪式暨应急疏散演练活动

  • 2022-11-20
  • 7136

四川文化艺术学院开展2022年消防宣传月启动仪式暨应急疏散演练活动2022年11月8日下午,四川文化艺术学院在绵阳校区学生三食堂组织开展了消防宣传月启动仪式暨应急疏散演练活动。此次演练活动由安全保卫部牵头组织,学生工作部、各二级学院师生代表、后勤公司相关人员和属地消防大队共300余人参加。启动仪式由安全保卫部部助理刘宝同志主持。首先,刘宝同志组织学习了四川省安全生产委会、中共四川省教工委、省教育厅…

了解更多

法制教育 学法懂法

  • 2022-09-20
  • 7178

一、宪法历史1954年9月20日,第一届全国人民代表大会第一次全体会议通过了《中华人民共和国宪法》。后来经过三次全面修改,现行宪法为1982年12月4日第五届全国人大第五次会议通过的1982年《中华人民共和国宪法》。随着改革开放的不断深入,我国现行宪法又进行了五次修改,形成了52条宪法修正案。二、我国的宪法原则我国宪法确立了四大原则,即人民主权原则、基本人权原则、法治原则、权力制衡原则。三、公民的…

了解更多

法制教育 中华人民共和国劳动合同法实施条例

  • 2020-04-14
  • 9115

中华人民共和国劳动合同法实施条例国务院令第535号  颁布日期:20080918  实施日期:20080918  颁布单位:国务院  第一章 总则  第二章 劳动合同的订立  第三章 劳动合同的解除和终止  第四章 劳务派遣特别规定  第五章 法律责任  第六章 附则  《中华人民共和国劳动合同法实施条例》已经2008年9月3日国务院第25次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。  二00八年…

了解更多

法制教育 中华人民共和国刑法(修订)

  • 2020-04-14
  • 5575

                                                        &nbs…

了解更多

法制教育 中华人民共和国治安管理处罚法

  • 2020-04-14
  • 9078

                                                        &nbs…

了解更多

网络安全 关于开展校园网贷风险防范 集中专项教育工作的通知

  • 2020-04-14
  • 9098

教思政厅〔2016〕3号教育部办公厅关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知教思政厅〔2016〕3号各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委:  随着各高校相继开学,一些P2P网络借贷平台加大校园业务力度。部分不良网贷平台通过虚假宣传的方式和降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费甚至为此背上高利贷。各地各高校要利用秋季开学一段时…

了解更多
<<<1234>>>