学工部简报2013年3月(2013年第1期)

  • 2013-05-31
  • 2399

学生工作简报 二0一三年            第一期 川音绵阳艺术学院学生工作部                &nbs…

了解更多

2012—2013学年度第1学期第8周学生工作安排

  • 2012-10-19
  • 2136

一、各系继续开展“喜迎十八大活动”,并将活动方案交院团委。 二、进一步加强对学生安全用车的教育,保卫处将邀请交警人员在校执法,对无牌照机动车辆、无证驾驶人员进行检查。 三、学工部将组织院团委学生会对学生公寓违规电器进行专项检查,对前期已违规使用电器且态度较差的学生进行违纪处分。 四、学工部将组织院团委学生会对在学生公寓销售货物和贴小广告等进行专项检查,检查结果落实到系、辅导员。 五、各系加…

了解更多

2012-2013学年度第1学期第7周学生工作安排

  • 2012-10-12
  • 2104

一、各系要以多种形式开展“喜迎十八大活动”,为党的十八大召开营造良好氛围,同时对学生进行一次深刻的爱国爱党教育。 二、各系要加强对学生的安全教育,包括用电安全、防火、行车安全等。对发现的安全隐患及时报保卫处、后勤服务管理公司和学工部。 三、各系要对学生进行“严禁违规电器、严禁在校外租房住宿、严禁过量饮酒等内容的教育”。 四、各系要对经常晚未归的学生进行一次集中的教育。 五、各系要对公寓…

了解更多

2012-2013学年度第1学期第4周学生工作安排

  • 2012-09-24
  • 2213

一、认真做好学生思想政治教育,深入了解学生思想动态,教育学生理性爱国,相信政府。 二、积极准备绵阳市委“迎十八大庆国庆歌咏会”,确保高质量完成任务。 三、加强对新生的行为规范教育,培养学生遵守校规校纪的自觉性。 四、努力确保学生诉求渠道畅通,及时处理学生反映的问题。 学工部邮箱:cymyxgb@163.com 五、加强对晚归未归学生的教育,对次数较多的学生进行严肃处理。 六、严禁所有学…

了解更多

2012-2013学年第一学期开学第一次工作安排

  • 2012-08-23
  • 2199

一、老生的寝室搬迁。各系要做好预案,认真做好学生的思想工作,搬迁时书记、辅导员一定要到现场,确保搬迁工作顺利完成。 二、加强已返校学生的管理。系上、辅导员一定要做到“心中有数”,要掌握他们实际动态。避免出现安全事故。 三、新进辅导员管理。各系要做好新进辅导员的工作安排,进行形式多样地进行培训。建议各系给每位新进辅导员安排一名经验较为丰富的辅导员作为指导老师。 四、于迎新工作。 1、各系要按…

了解更多

关于学生座谈交流会学生意见的回复

  • 2012-06-25
  • 2570

    2012年6月4日,学工部召开学生座谈交流会,针对学生提出的意见,学习和生活中存在的各种问题,学工部收集学院各部门的反馈意见,现将回复如下:     一、关于教学设备问题:教学科研处将协调资产管理中心,于本学期暑假期间对所有教学设备(含多媒体设备、课桌椅、电脑教室、语音教室、钢琴及其他专业教学设备等)清理一次,及时更换和维修老坏…

了解更多

2011-2012学年度第2学期第15周学生工作安排

  • 2012-06-04
  • 2233

一、进一步加强学生的思想政治教育和常规管理,确保本学期学生工作顺利完成。 二、及时做好各种突发事件的应急预案,做到“少出事,出事能及时处理”。 三、严格执行《关于进一步加强夜间值班的决定》,认真履行值班职责。 四、进一步加强对学生校内外的安全教育,减少安全事故的发生。 五、各系抓紧时间清除本学期未处理“学生事件”,及时调查清楚事件原由,做好对相关学生的思想教育,并将处理或处分初步意见及时上…

了解更多

教育部办公厅关于做好核发《高校毕业生自主创业证》有关工作的通知

  • 2012-06-01
  • 2227

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),部属各高等学校:   近日,为扩大就业,鼓励以创业带动就业,经国务院同意,中央有关部门下发了《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》(财税〔2010〕84号)和《关于支持和促进就业有关税收政策具体实施问题的公告》(国家税务总局2010年第25号)。为贯彻落实上述两个文件精神,切实做好《高校毕业生自主创业证》的审核和发放工作,现将有关事宜通知如下:   一、《…

了解更多

关于2012届毕业生《自主创业证》办理的有关通知

  • 2012-06-01
  • 2173

    为贯彻落实教育和省教育厅《关于做好核发〈高校毕业生自主创业证〉有关工作的通知》(教学厅函〔2010〕31号)精神,做好我院《高校毕业生自主创业证》的核发和大学生创业后续服务工作,现将有关事项通知如下:     一、核发对象     《高校毕业生自主创业证》发放对象是毕业年度内在校期间创业的应届毕业…

了解更多

2011-2012学年度第2学期第14周学生工作安排

  • 2012-05-29
  • 1930

一、进一步落实学工系统人员工作职责,切实提高对学生的教育、管理、服务水平。 二、及时做好各种突发事件的应急预案,做到“少出事,出事能及时处理”。 三、严格执行《关于进一步加强夜间值班的决定》,认真履行值班职责。 四、采取多种形式对学生进行防骗教育,对受骗学生进行及时勾通,及时告知家长,必要时到保卫处报警。 五、加强对已发生学生事件的处理和事后跟踪。 六、加强对“长期问题”学生的情况统计,…

了解更多