中国书法篆刻学院2020级学生军训闭营仪式暨回报表演
更新时间:2021/3/13 21:01:28


       “军歌嘹亮展风采,飒爽英姿致青春 ”

312日,我校在田径运动场隆重举行2020级新生军训闭营仪式暨汇报表演

伴随一声哨响,20级新生们像往常一样集合。不同以往的是,今天多了一些特别的观众,校领导们有序进场一同见证同学们的军训成果和精彩表演。响亮的国歌准时奏起,缓缓上升的国旗拉开了今天汇报表演的序幕。

伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔、精神饱满,他们迈着矫健的步伐通过主席台,接受与会领导的检阅,充分展示了川文艺学子拼搏进取的青春风采和昂扬向上的精神风貌。

随后,新生们先后表演了,内务整理、军体拳、战术表演和女子方队表演等军事科目,展示了这10天的训练成果。各方阵表演气势如虹,战术实战场景,虎虎生威,吸引眼球,仿佛置身其中;军体拳队列表演整齐划一、刚健有力,展示了当代青年的朝气和活力。在教官的指挥下,同学们认真、标准、流畅地完成一系列动作,赢得了现场热烈掌声。

 

 

 

 

在军训期间,新生们凭借着坚强的毅力,经受了早春的微寒,汗水的淋漓。不仅在训练场上在宿舍内务中也打理的井井有条,在种种困难中突破与挑战自我。当然辅导员老师和教官的领导也是必不可少的。没有辅导员老师悉心的后勤保障,教官的耐心教导,也没有今天的精彩表演。

 为鼓励与肯定他们优异的表现,校领导对其优秀表现进行表彰并举行颁奖仪式。希望今后他们能够继续保持军训时昂扬的斗志与坚强的勇气,把这种态度放到以后的的学习与生活中去,以饱满的精神去拥抱属于自己的灿烂明天! 

迷彩青春告一段落,军旅体验也结束了。军训是少年成长过程中的第一次蜕变,在这个过程中,或遗憾,或收获,都是人生一段难忘的回忆。希望他们将来可以像春牛一样奋蹄躬耕,像春水一样恣肆奔流,像春草一样向阳生长。

 

 

 

2021312


返回