寝室搬迁,从我做起
更新时间:2010/7/14 12:00:17
 

寝室搬迁,从我做起

 

72下午,寝室搬迁学生干部动员大会在教学楼c101教室举行。参加会议的有学工部副部长敬从军、团委书记董健和学工部的老师及全院主要学生干部。

会议由团委书记董健老师主持,学工部敬部长作了专题发言。敬部长先对学生干部应具备的素质和能力进行了简要分析,然后从两个方面对寝室调整搬迁工作做了详细的说明和具体的安排。一是寝室调整搬迁的方案、目的和原因,二是在寝室搬迁过程中学生干部应该怎么做。首先他详细讲解了2010年全院学生寝室调整方案,并指出此次寝室调整目的是为了营造良好的宿舍环境,为了师生间沟通的方便快捷,为了学院教育管理和服务的高效有序,确保学生健康成长成才,真正实现一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切的理念。原因有三个方面:一是学生宿舍对大学生身心发展的重要性;二是教育部要求“集中住宿,统一管理”;三是我院的实际。然后指出,学生干部在寝室搬迁过程中要做到以身作则:一是要提高认识、统一思想、统一口径,不信谣、不传谣;二是要服从学院、系上领导、老师的安排,把自己的事做好;三是要在同学中做正面宣传、正确的宣传;四是要当好老师的助手,做一些实实在在的工作;五是要对学生中不良言行、错误的言行,坚决予以抵制,对极端行为及时制止并及时与学校相关部门联系;六是要对张贴大字报的行为坚决制止,随时发现随时撕掉,并及时报告辅导老师或学工部,告知有意见建议的同学走正规渠道;七是要在相关老师指导下,有组织地搞好宣传解释工作,搞好宿舍内、校园内的巡查工作,及时制止突发事件,并上传下达,还要搞好服务工作、衔接工作。学生干部应充分发挥主观能动性,搞好自我教育、自我管理、自我服务。

最后,敬部长指出,寝室调整、搬迁是学校的重大决定,事关学校长远发展,是不可动摇的。因此,通过大家告诉全校同学,不要有任何侥幸心理,搬是一定的,搬是肯定的,尽快收回自己错误的想法,不要做不良的宣传和错误的行为,尽快把怕麻烦的思想抛到九霄云外,积极行动起来,因为今天的麻烦是为了长久的方便。为了学院的发展,为了校园的和谐,为了自己的身心健康,不要争论,立即行动吧!

                                 

学工部

2010-7-3

返回