巩固提高   务实创新
学工部召开新学期学生管理工作会议
更新时间:2010/3/5 16:41:13
     为形成有利于学生全面发展的优良学风,营造良好的育人环境,以崭新的面貌迎接新学期的到来,2010年3月5日,学工部在行政楼四楼会议室组织召开了新学期第一次学生管理工作会议,参会人员有分党委袁副书记、学工部乔鹭鹭部长、罗虹副部长、各系党支部书记、辅导员以及学工部全体人员。会议由乔鹭鹭部长主持。
     会上,乔部长肯定了上学期学生管理工作取得的成绩,并提出新学期总的工作思路和工作要求,希望在新学期全体人员的共同努力下,进一步把学生教育好、引导好、服务好、管理好,全面促进学生的成长成才,进一步加强引导、指导、辅导、督导等有效、科学的方法促进学生在学习、生活、行为习惯、心理等方面得到提高,达到自我约束、自我管理、自我发现、自我发展的目的。乔部长还提出各系、各辅导员要在进行思想政治教育工作的同时,一定要紧抓不懈学生及校园安全稳定工作,多宣传、多督促学生应注意人身安全和财产安全,树立较强的人身安全保护意识,尤其是学生公寓的防火、防电、防盗等安全问题;严禁学生在寝室使用任何电热设备及大功率电器;严禁在校内酗酒、吸烟和打架斗殴等违规违纪行为;严禁携带和使用管制刀具及违规违法物品。要求所有学生管理干部满腔热情地投入到新学期的工作中,并对所有辅导员和广大学生管理干部提出四点希望1、明确职责,增强责任感和使命感;2、要善于学习思考,不断提高自身修养,要将学生工作作为一门学问去研究,成为“一专多能”的行家里手;3、要开拓创新,高质量的做好本职工作。
     分党委袁纪玮副书记会上也强调了一定要高度重视学生人身安全以及校园和谐、稳定工作。要求各相关部门、各系提出“学风建设月”的活动方案,有创新、有实效地将一系列工作落到实处。
会后,全体参会人员均以积极热情的心态投入到新学期的学生管理工作中来。
返回