初春意更浓,淬火正当时 | 2021年欢送新兵仪式
更新时间:2021/3/5 10:30:33

初春意更浓,淬火正当时 | 2021年欢送新兵仪式

从自由任性到严于律己,从懵懂无知到成熟稳重,新兵要经过的磨砺不是简单的口号,更多的还有作风比拼与意志较量,汗衣成甲铸就钢筋铁骨,血泡成茧磨练雄心壮志,用当下的拼搏,照亮突破自我的勇气。


 35日,四川文化艺术学院2021年新兵入伍欢送会在山顶操场上隆重举行,大会环节如下:

第一环节——放军歌。

嘹亮的军歌在耳畔响起,它代表了整个中国军人内心深处最为涤荡心魂的精神。同学们巍然而立,面容庄重肃穆,目光齐齐望向主席台。全场哗然安静下来,落入眼间的不再是熟悉的场景,仿佛置身于硝烟袅袅、遮云蔽日的战场。这首歌唱出了军人的血性与信仰,也唱出了军人的豪迈气概与顽强斗志。

第二环节——放国歌国歌反映了国家意志、意识、性质和尊严、代表了国家全体各族人民心声、呼声和意愿的,表现了国家全体各族人民团结、友爱、奋进和爱国。同学们眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,我们为这一庄严的队礼而自豪,我们因肃然于国旗前而心潮澎湃、热血沸腾。《国歌》不仅记录着中国人民英勇的战斗历程,今天它仍雄浑豪放,即使磅礴,使人振奋,促人向上。

 第三环节——领导讲话领导在同学们崇敬的目光中缓缓开口,讲解了当今的国际局势,宣传了绵阳当地的反恐局势等。言语间充满了对我们的器重与期望他语重心长的话语让我们感到肩上的责任重大,使命光荣,催人奋进。作为学生,我们应以他的讲话作为今后自身工作准则,时刻牢记在心。


第四环节——同学代表发言

 台上同学代表学生全体上台演讲,我们深刻感受到自己应尽的责任与义务。年初长成,自在恰如风,年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。白驹过隙,韶华一去永不复返,在这短暂而又漫长的人生中,不容我们沉湎于过去、停滞不前。


军歌嘹亮,淘漉万里黄沙,九万里鹏举浩浩,三十六连峰渊渊,军民一心 应召入伍,保家卫国 为国争光。



 







返回