法制教育 四川省学校安全事故报告暂行规定的通知

  • 2018-03-23
  • 1409

四川省教育厅关于印发《四川省学校安全事故报告暂行规定》的通知                 川教安[2002]18号  各市、州教育局,各高等学校:    现将《四川省…

了解更多

法制教育 四川省教育系统开展法治宣传教育的 第七个五年规划(2016—2020年)的通知

  • 2018-03-23
  • 1454

川教〔2016〕109号 四川省教育厅关于印发《四川省教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知 各市(州)教育局,各高等学校,厅机关各处室、直属事业单位:为贯彻落实《中央宣传部 司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》、教育部《全国教育系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》,全面提升广大…

了解更多

法制教育 四川省贯彻〈青少年法治教育大纲〉实施意见

  • 2018-03-23
  • 1402

四川省依法治省领导小组办公室  中共四川省委宣传部 四川省教育厅  四川省司法厅关于印发《四川省贯彻〈青少年法治教育大纲〉实施意见》的通知川教〔2017〕8号 各市(州)依法治市(州)办、党委宣传部、教育局、司法局,各高等学校:为贯彻落实教育部、司法部、全国普法办印发的《青少年法治教育大纲》,我们研究制定了《四川省贯彻〈青少年法治教育大纲〉实施意见》。各级依…

了解更多

法制教育 互联网群组信息服务管理规定

  • 2018-03-23
  • 1346

互联网群组信息服务管理规定 第一条 为规范互联网群组信息服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。       第二条 在中华人民共和国境内提供、使用互联网群组信息服务,应当遵守本规定。本规定所称互联网群组,是…

了解更多

法制教育 关于做好2017年秋季开学“法律进学校”系列活动的通知

  • 2018-03-23
  • 1395

四川省依法治省领导小组办公室 四川省教育厅  四川省司法厅关于做好2017年秋季开学“法律进学校”系列活动的通知 川教函〔2017〕551号 各市(州)依法治市(州)办、教育行政部门、司法局,各高等学校:为持续深入贯彻落实《四川省法治宣传教育第七个五年规划(2016——2020)》《四川省贯彻〈青少年法治教育大纲〉实施意见》和《2017年四川省“法律七进”工作要点》,…

了解更多

法制教育 关于切实加强学校后勤 安全保障工作的通知

  • 2018-03-23
  • 1386

四川省教育厅关于切实加强学校后勤安全保障工作的通知       川教函〔2015〕501号 各市(州)教育局,各高等学校:8月12日,天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示批示。今年春季学期,我省个别学校相继发生食品安全事件,省委尹力副书记作出重要批示。为深刻汲取“8·12…

了解更多

法制教育 关于贯彻落实省委 “依法治省工作推进会”精神的通知

  • 2018-03-23
  • 1427

四川省教育厅关于贯彻落实省委“依法治省工作推进会”精神的通知 川教函 〔2016〕 446 号  各市(州)教育局,各高等学校:8月19日,省委召开了依法治省工作推进会,会议围绕抓好今年依法治省工作主要任务,全力推动依法治省工作深化提升作出了全面部署。现就全省教育系统贯彻落实省委“依法治省工作推进会”精神通知如下。一、大力加强依法治教,完善教育治理体系(一)健全完善依…

了解更多

法制教育 防恐防控常识

  • 2018-03-23
  • 1448

          目 录一、反恐防暴基本常识二.常见的恐怖袭击手段有哪些?三.如何识别恐怖袭击嫌疑人?  四.发现可疑人怎么办?  五.遇到刀斧砍杀恐怖袭击怎么办?  六.遇到驾驶机动车冲撞碾轧恐怖袭击怎么办?七.如何识别可疑爆炸物?八.爆炸物可能放置在什么地方?九.发现可疑爆炸物怎么办?十.遇有匿名威胁爆炸或扬言爆炸怎么办?十一.遇到…

了解更多