认识自我,欣赏自我

  • 2014-10-08
  • 2518

    5月25活动期间,心理中心李伟老师对部分心理委员进行了以“认识自我,成长自我,欣赏自我”为题的团体辅导。通过活动,同学们敞开心扉,加强沟通交流,认识自己和他人,学会关爱自己和他人,增强了友谊。  …

了解更多

九月份各学院学生工作量化考核结果

  • 2014-09-30
  • 2591

音乐舞蹈学院(得分为:101.10分) 1.    未归学生比例为18%,扣0.90分 2.    成功举办2014级迎新晚会,加1分 3.    协助就业办举办毕业晚会,加1分 美术学院(得分为:101.58分) 1.    未归学生比例为8.3%,扣0.42分 2…

了解更多

中心教师作辅导员心理危机干预

  • 2014-07-23
  • 2519

    为了更好地让老师们了解当前我院大学生心理健康状况,通过理论的学习和对我院大学生的测评分析统计,2014年7月9日,中心胥继华老师对全院辅导员进行了“大学生心理危机现状及原因分析的专题讲座。      讲座从近期一例久患抑郁症的病人在凌晨4点病情发作时砍杀正在熟睡的家里人谈起,从国内外目前大学生心理危机现状到我院大学生心…

了解更多

六月份各系学生工作量化考核结果

  • 2014-07-04
  • 2527

  音乐舞蹈系(得分为:105.635分) 1.    未归学生比例为7.3%,扣0.365分 2.    成功举办毕业晚会,加2分 3.    举办第二届“华译杯”技能大赛颁奖晚会,加2分 4.    举办较多毕业生音乐会,2名毕业生考研成功,加2分 造型…

了解更多

心理中心心理类藏书300多本

  • 2014-06-23
  • 2451

   心理学是一门年轻的学科,大约在一百年前从哲学中分离出来,成为了一门独立的学科。它“可以用来解释、预测和控制人类的行为”(这三个功能中,以解释为主)。作为一门科学,现代心理学建立在实证的基础上,强调可证伪性。    心理学研究包括的话题很广泛,“横跨了生物科学和社会科学两个领域”,是“一个松散地联合在一起的学术王国”。还有心理学在中国的发展时间不长,在…

了解更多

五月份各系学生工作量化考核结果

  • 2014-06-03
  • 2456

  音乐舞蹈系(得分为:104.68分) 1.    未归学生比例为6.3%,扣0.32分 2.    参与“优秀文明寝室评比月末晚会”演出,并成功举办“浓情五月天”月末晚会,系代表省上读书活动,加5分 造型与设计艺术系(得分为:102.81分) 1.    未归学生比例为3.8%,扣0.…

了解更多

四月份各系学生工作量化考核结果

  • 2014-04-29
  • 2505

音乐舞蹈系(得分为:102.45分) 1.    未归学生比例为10.9%,扣0.55分 2.    较好的完成学生问卷调查工作,加1分 3.    协助院团委成功举办“中国好声音”海选报名活动,加2分 造型与设计艺术系(得分为:102.66分) 1.    未归学生比…

了解更多

4.20芦山地震灾区学生团体心理辅导

  • 2014-04-23
  • 2391

    2014年4月24日,心理中心胥老师对在四川雅安地区遭受地震的家庭的10多名学生进行了团队心理辅导。      大家围成封闭式圆圈,老师也参与其中。首先,大家互相认识并记住对方的姓名。然后一一表达地震当天自己身处何处,在地震那一刻自己内心的想法和感受,细细描述出来。有的同学在描述的过程中重现了当时的情景,发泄了负性情绪…

了解更多

推进教育事业改革发展的强大思想武器—— 学习习近平总书记关于教育工作的重要论述

  • 2014-04-21
  • 2429

   党的十八大以来,习近平总书记对教育工作作出一系列重要论述,深刻阐明了新时期我国教育改革发展的重大理论和实践问题,丰富发展了中国特色社会主义教育理论,是推进教育事业改革发展的强大思想武器。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要论述,是教育系统的重大政治任务。   一、坚持科教兴国,把教育摆在优先发展的战略位置   2013年9月,习近平总书记在联合国“教育第一”…

了解更多

习近平:使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在

  • 2014-04-21
  • 2383

   新华网北京2月25日电 中共中央政治局2月24日下午就培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会…

了解更多