【榜样力量】有问题就找罗老师! ——记四川师范大学辅导员罗琳

  • 2018-05-31
  • 247

有问题就找罗老师!——记四川师范大学辅导员罗琳[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:63  来源:工作经验告诉罗琳,不论是什么样的工作对象,想做学生的知心朋友和人生导师,都必须抓住学生的心理特点,走进他们的内心,引导学生成长为…

了解更多

【榜样力量】甘做青年成长护航员 ——记西华大学辅导员李萌

  • 2018-05-31
  • 209

甘做青年成长护航员——记西华大学辅导员李萌[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:42  来源:学生突发急病,深夜电话求助,她孤身一人骑车赶往学校;春节期间,学生家庭突遭变故,她彻夜不眠,通过电话、短信宽慰学生,出谋划策;学生家…

了解更多

【榜样力量】路漫漫不忘初心 爱暖暖导航青春 ——记西南石油大学辅导员祝静思

  • 2018-05-31
  • 255

路漫漫不忘初心 爱暖暖导航青春——记西南石油大学辅导员祝静思[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:178  来源: 她,学生口中有爱的辅导员。“暖的是手,更是心。”“学习突然有了动力。”“感谢上天让我们遇见你。”20…

了解更多

【榜样力量】用爱守护 用心浇灌 ——记西南科技大学辅导员辛婷

  • 2018-05-31
  • 237

用爱守护 用心浇灌——记西南科技大学辅导员辛婷[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:35  来源:自2004年9月起,辛婷就开始担任西南科技大学经济管理学院专职辅导员工作。目前担任西南科技大学经济管理学院2014级辅导员。自从…

了解更多

【榜样力量】言传身教才是最好的思政教育 ——记四川农业大学辅导员汤瑞瑞

  • 2018-05-31
  • 207

言传身教才是最好的思政教育——记四川农业大学辅导员汤瑞瑞[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:44  来源:修身立学,德育为先。扎根辅导员岗位,10年如一日躬身细耕,汤瑞瑞坚信“你相信什么,你的学生也势必能从你的身上学到什么。…

了解更多

【榜样力量】创新点亮成长之路 ——记四川大学辅导员郑洪燕

  • 2018-05-31
  • 189

创新点亮成长之路——记四川大学辅导员郑洪燕[四川省第四届高校辅导员年度人物事迹]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月8日  查看:120  来源:为成长引路   为青春护航——第四届全省高校辅导员年度人物事迹报告进入5月,也进入了高校的毕业季,又有一批青年…

了解更多

【读书品文】 世范人师:蔡元培传

  • 2018-04-08
  • 210

【读书品文】世范人师:蔡元培传 来源: 光明日报  作者:丁纯 [所评图书]  书名:《世范人师 蔡元培传》  作者:丁晓平   出版社:作家出版社  出版时间:2015年8月  书号:9787506381963  定价:39.00  [内容简介]  《世范人师 蔡元培传》以震醒、寻路、蜕变、滥觞、播种、激荡、歧化、修远八章,以丰厚的资料、严谨的结构、细密的…

了解更多

【读书品文】 书评-人生教科书

  • 2018-04-08
  • 214

【读书品文】 书评-人生教科书 书里提出的诸多理论很重要、很必要,但是却没有系统教育,是现在学校所不教的,也是家庭很难做到并很容易被忽视的。  教科书、工具书与正能量  首先,作为人生的“教科书”,本书是充溢着正能量的,剖析命运,阐述人生意义,无不是为激励人通过认识、把握和改变个体的生命,进而有利于家庭、社会、国家乃至世界。从这个角度而言,无论对作者所提出的观点认同与否,此书都是一部佳作…

了解更多

【读书品文】 《别在二十几岁,就过完了你的一生》

  • 2018-04-08
  • 241

【读书品文】 《别在二十几岁,就过完了你的一生》来源:中国青年网 作者:慕颜书名:《别在二十几岁,就过完了你的一生》  作者:慕颜歌   出版社:湖北科学技术出版社   出版时间:2018.3   ISBN:978-7-5352-9959-8   定价:39.8元      【内容简介】   别把365天的精…

了解更多

【读书品文】 让书香伴你一生:《书香似故人》

  • 2018-04-08
  • 289

【读书品文】 让书香伴你一生:《书香似故人》                 来源:中国青年网 作者:苏依拉 在当今物欲横流的时代,款款书香,带给人的是惬意,是心的安宁,更能让人在人生的迷途中保持淡定。  北京电视台的《书香北京》栏目,正是让你体会这种意趣的节目。通过邀请一些名家作客《书香北京》,畅…

了解更多