助学贷款 生源地助学贷款常见问题及解答

  • 2018-05-25
  • 183

一、生源地助学贷款(一)贷前事项1.受理时间(1)题目:新生每年何时可以开始申请助学贷款?关键字:生源地,新生,申请答复:学生收到高校录取通知书后,即可登录学生在线服务系统进行申请。在百度中搜索“国家开发银行助学贷款信息网”,或直接在浏览器中输入网址:http://www.csls.cdb.com.cn。 (2)题目:每年续贷生何时可以开始申请助学贷款?关键字:生源地,续贷生,申请答复:每年4月1…

了解更多

学生资助 2018全国大学生征兵工作开始,入伍优惠政策看过来!

  • 2018-05-24
  • 147

2018全国大学生征兵工作开始,入伍优惠政策看过来!…

了解更多

学生资助 远离不良校园贷!全国学生资助管理中心发出第2号预警

  • 2018-05-24
  • 123

远离不良校园贷!全国学生资助管理中心发出第2号预警…

了解更多

资助问答 四川省学生资助政策体系

  • 2018-04-17
  • 229

四川省学生资助政策体系(2017版)学段项目名称资助范围资助对象资助比例资助标准申请时间一般认定程序所需材料资金发放政策依据备注学前教育减、免保教费民族自治县所有在园幼儿100%公办幼儿园据实免除,民办幼儿园参照同类型公办幼儿园标准执行直接免收或少收川财教〔2016〕32号民族待遇县所有在园幼儿100%减免600元/生·年其中建档立卡家庭经济困难幼儿据实免除(民办幼儿园参照同类型公办幼儿园标准执行…

了解更多

保险与理赔 绵人社办〔2018〕96号-绵阳市基本医疗保险异地就医管理暂行办法(盖章)

  • 2018-04-10
  • 219

学生资助 全国学生资助管理中心发布2018年第1号预警: 诈骗花样多,警惕别上当

  • 2018-04-04
  • 116

全国学生资助管理中心发布2018年第1号预警: 诈骗花样多,警惕别上当新学期伊始,全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在开学前后,冒充资助工作者,以发放奖学金、助学金、生活补助等名义,引诱学生和家长上当受骗。如近日云南省昭通市大关县多个乡镇连续发生以发放助学资金为名,骗取受害人身份证号、银行卡号及手机验证码等信息实施诈骗的事件。目前…

了解更多

学生资助 《应征入伍服义务兵役高等学校在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法》的通知

  • 2018-03-22
  • 166

财政部教育部总参谋部关于印发 《应征入伍服义务兵役高等学校在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法》的通知 (财教〔2011〕510号)党中央有关部门,国务院有关部委、有关直属机构,武警部队,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、教育厅(教委)、征兵办公室,新疆生产建设兵团财务局、教育局,各军区,各军兵种,军事科学院,国防大学,国防科学技术大学,各省军区(卫戍区、警备区)…

了解更多

学生资助 不让一个学生因家庭经济困难而失学 ——2017年国家学生资助政策简介

  • 2018-03-22
  • 138

不让一个学生因家庭经济困难而失学——2017年国家学生资助政策简介财政部 教育部【信息来源:全国学生资助管理中心|】教育公平是社会公平的重要基础,促进教育公平是国家基本教育政策。党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,近些年中央有关部门密集出台相关资助政策措施,已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。一、高等教育学生资助政策(一)本专科生…

了解更多

学生资助 关于印发《2018年学生资助工作要点》 的通知

  • 2018-03-22
  • 201

关于印发《2018年学生资助工作要点》的通知【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量: 3902|发布时间:2018-01-05】各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,黑龙江农垦总局教育局,中央部门所属各高等学校: 现将《2018年学生资助工作要点》印发给你们,请结合本地区、本单位实际,认真贯彻落实。 全国学生资助管理中心2017年12…

了解更多

学生资助 关于印发陈宝生同志《进一步加强 学生资助工作》一文的通知

  • 2018-03-22
  • 122

关于印发陈宝生同志《进一步加强学生资助工作》一文的通知教助中心〔2018〕25号【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量: 133|发布时间:2018-03-21】各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,黑龙江农垦总局教育局,中央部门所属各高等学校:学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程。教育部党组高度重视学生资助工作,《教育部2018年工作要点》中对学生资…

了解更多
<<<12345>>>