四川省教育厅关于做好2017―2019两学年度校方责任保险工作的通知

  • 2017-10-25
  • 2052

四川省教育厅关于做好2017―2019两学年度校方责任保险工作的通知.pdf…

了解更多

四川文化艺术学院学生公寓管理规定

  • 2017-09-30
  • 2536

第一章  总 则 第一条 学生宿舍是学生学习生活的重要场所,是校园文化建设的重要阵地和窗口,是学校教育工作的重要组成部份,尤其在培养学生良好学习习惯、生活习惯、社会公德、自律意识和集体主义思想等素质教育方面,学生宿舍具有不可替代的作用。因此,为进一步加强对学生宿舍管理,创建一个文明、和谐、卫生、整洁、安全、舒适的学习、生活环境,特制定本规定。 第二条 提高服务管理水平,为学生提供…

了解更多

四川文化艺术学院学生申诉处理规定(修订)

  • 2017-09-11
  • 2473

第一章 总 则 第一条  为规范学生校内申诉制度,保证学校处理行为的客观、公正,保障学生的合法权益,根据《普通高等学校学生管理规定》和《四川文化艺术学院学生管理规定》,结合学校实际,特修订本规定。 第二条  本规定所称的申诉,是指学生对学校做出的涉及本人权益的处理决定不服,向学校提出意见和要求。 第三条  本规定适用于我校在籍接受学历教育…

了解更多

四川文化艺术学院学籍管理办法(修订)

  • 2017-09-06
  • 3222

第一章  总则 第一条  为全面贯彻党的教育方针,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,不断提高教育教学质量,保障学生合法权益,促进学生全面发展,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《四川文化艺术学院学生管理规定》,结合我校实施学分制的实际情况,制定本办法。 第二条  本管理办法适用于本校正式注册的普通本、专科学生(以下简称学生)。 …

了解更多

四川文化艺术学院转学实施细则(试行)

  • 2017-09-06
  • 3060

为进一步规范学生转学工作,维护教育公平公正,保障学生合法权益,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《教育部办公厅关于进一步规范普通高等学校转学工作的通知》(教学厅〔2015〕 4号)和《四川省教育厅关于做好普通高等学校学生转学备案工作的通知》(川教函〔2017〕341号)等相关精神,结合学校实际,特制订本实施细则。 第一条  学生一般应当…

了解更多

普通高等学校学生管理规定

  • 2017-08-23
  • 3279

发文单位:教育部 文  号:教育部令第41号 发布日期:2017-2-4 执行日期:2017-9-1 《普通高等学校学生管理规定》已于2016年12月16日经教育部2016年第49次部长办公会议修订通过,现将修订后的《普通高等学校学生管理规定》公布,自2017年9月1日起施行。 教育部部长 2017年2月4日 普通高等学校学生管理规定 第一章 总 则 第一条 为规范普通高等学…

了解更多

普通高等学校学生管理规定(国家文件)

  • 2017-07-08
  • 2530

第一章 总 则   第一条 为规范普通高等学校学生管理行为,维护普通高等学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义建设者和接班人,依据教育法、高等教育法以及有关法律、法规,制定本规定。   第二条 本规定适用于普通高等学校、承担研究生教育任务的科学研究机构(以下称学校)对接受普通高等学历教育的研究生和本科、专科(高职)学生(以下称学生)的…

了解更多

四川文化艺术学院学生报到注册管理办法(修订)

  • 2017-07-08
  • 2676

一、组织机构 成立以执行校长为组长,主管学生工作的校领导为副组长,分管财务工作、教学工作,学生工作部门负责人为成员的学生报到缴费注册工作领导小组。 二、工作职责 学生报到、催办缴费的主管部门是教育教学管理部;学生缴费的主管部门是财务与资产管理部;学生注册的主管部门是行政服务部;各书社主管报到缴费注册的第一责任人是书社党总支副书记,辅导员、班主任是学生报到缴费注册的第一责任人。同时全校各单位都…

了解更多

四川文化艺术学院学生表彰奖励办法(修订)

  • 2017-07-08
  • 2473

第一章 总 则 第一条 为贯彻落实党和国家的教育方针,培养有理想、有道德、有文化、守纪律的新时代大学生。鼓励广大同学刻苦学习,奋发向上,德、智、体全面发展,做合格的社会主义建设者和接班人。根据教育部有关规定,结合我校实际情况,特修订本办法。 第二条 学生奖励的种类 1.个人奖项:三好学生、优秀学生干部、优秀大学毕业生、优秀共青团员、优秀共青团员干部,学校一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金…

了解更多

四川文化艺术学院学生管理规定(修订)

  • 2017-07-08
  • 2889

第一章  总  则     第一条 为规范我校学生管理行为,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义建设者和接班人,依据教育法、高等教育法以及有关法律、法规,制定本规定。   第二条 学校坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义的指导地位,全面贯彻国家教育方针;坚持以立德树人为…

了解更多