四川文化艺术学院学生社团管理办法(修订)

  • 2017-07-08
  • 2343

总  则 四川文化艺术学院学生社团是指具有共同兴趣、爱好的我校在册学生,根据社团成立的条件和程序自愿登记组成的、有自己的社团章程及宗旨、组织机构、负责人和固定成员,遵照其章程和宗旨开展活动,不以盈利为目的的学生团体。为规范学校学生社团组织,保证学生社团的合理组建和稳定发展,特修订本办法。 第一章 管理办法 第一条 本办法所指的学生社团,是指四川文化艺术学院在校生自发组…

了解更多

四川文化艺术学院学生违纪处分办法(修订)

  • 2017-07-08
  • 2785

第一章 总 则 第一条 为贯彻国家教育方针,维护学校良好的教育教学秩序和生活秩序,保持学校稳定和可持续发展,建立健全育人机制,保障学生的合法权益,培养优良校风、学风,促进学生全面发展。根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和《普通高等学院学生管理规定》等法律、法规、规章的有关规定,结合我校实际,特修订本办法。 第二条 本办法适用于四川文化艺术学院注册的全体学生,对接受我…

了解更多

四川文化艺术学院学生校内申诉处理规定(修订)

  • 2017-07-08
  • 2446

第一章 总 则 第一条 为规范学生校内申诉制度,保证学校处理行为的客观、公正,保障学生的合法权益,根据《普通高等学校学生管理规定》和《四川文化艺术学院学生管理规定》,结合学校实际,特修订本规定。 第二条 本规定所称的申诉,是指学生对学校做出的涉及本人权益的处理决定不服,向学校提出意见和要求。 第三条 本规定适用于我校在籍接受学历教育的本、专科学生。对接受我校其他学历教育学生、非学历教育的…

了解更多

四川文化艺术学院学团管理办法(试行)

  • 2017-07-08
  • 2318

总  则 第一条 为保障我校学生依法依规建立和参与学团的自由权利,维护学校和广大同学的合法权益,同时为了加强对学团的指导和管理,促进校园精神文明建设,根据国家法律和学校关于学团的有关规定,规范我校学团的建设,保证学团的合理组建和稳定发展,结合实际情况,特制定本办法。 第二条 学团是经学校批准的面向全校学生开展的各种具教育性、科技性、艺术性、趣味性、创新性,有利于学生成长的非营利…

了解更多

四川文化艺术学院优良学风寝室评选办法(试行)

  • 2017-07-08
  • 2215

第一条  为加强我校的校风学风建设,创造一个有利学生德、智、体、美全面发展的学习、生活环境,根据国家教育部2005年3月颁布的《普通高等学校学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》,结合我校实际,特制定本办法。 第二条  “优良学风寝室”的评选条件: 1.坚持正确的政治方向,维护国家的根本制度和国家利益,维护学校的安全稳定。全寝室学生刻苦学习,团结互助,文明礼貌,形成人…

了解更多

四川文化艺术学院学生早操、晨练管理规定(修订)

  • 2017-07-08
  • 2153

为使学生养成锻炼身体的习惯,培养学生的集体荣誉感、团队意识及纪律观念,促进校风建设,根据《中华人民共和国体育法》、国家教育部颁发的《大学生体育合格标准》及《大学生体育合格标准实施办法》的有关精神,结合我校具体情况,特制定本规定。 第一条 早操、晨练是学校教育工作的一个重要组成部分,是体育和德育的重要方式之一,是搞好日常工作、学习的第一环节,各书社党支部书记和辅导员要作为工作重点抓好…

了解更多

四川文化艺术学院书社制管理方案(试行)

  • 2017-03-07
  • 2597

为培养应用型、复合型、创新型高素质艺术人才,推进学生成长成才和全面发展,以适应文化产业及区域经济发展的需要,学校决定自2016年9月起试行学生书社制管理。书社是按学生生活片区划分的学生生活和第二课堂及课外活动开展的学习生活社区,它通过创建以教师为指导、学生为主体的自主学习平台,全面提升学生综合素质和综合能力。为了更加高效有序地推进此项工作,根据我校实际,特制定本试行方案。 一、指导思想和目标 …

了解更多

学生手册【2016年修订】

  • 2016-12-14
  • 2345
blog

学生手册2016(印刷版).pdf…

了解更多

《辅导员学生公寓管理职责》

  • 2013-10-28
  • 2610

辅导员学生公寓管理职责      学生公寓是学生课余学习、生活和休息的场所,也是对学生进行思想教育和养成教育的重要阵地。加强对学生公寓的管理,是规范学生行为,培养学生良好的学习、生活习惯的重要途径,也是创建良好学风、校风的重要内容。为了加强学生公寓的管理,现就辅导员学生公寓管理职责规定如下: 1.全面掌握学生的住宿情况。按照班级认真做好学生住宿资料登记工作,核…

了解更多

《辅导员与学生谈心制度》

  • 2013-10-28
  • 2579

辅导员与学生谈心制度 为全面把握学生思想动态,帮助学生解决学习、工作、生活中可能出现的各种问题,为学生的健康成长提供服务,现就辅导员与学生谈心及撰写《谈心日志》提出如下实施意见。 一、记录规范 全体辅导员均要撰写《谈心日志》。《谈心日志》须记录在学院配发的《辅导员谈话记录本》或自备的专用谈话记录本上,可以采取一生一记、一事一记的方式。系领导每月检查,学工部每月抽查,每学期统计汇总并作为辅导员…

了解更多