运动与健康 个人身体活动小提示

  • 2018-03-23
  • 1754

个人身体活动小提示1.体力付出是你健身的机会,既不是负担,也不要感到不便  请更积极地看待体力付出,其中蕴涵着你的健康,也体现着你对环境的珍视。  步行外出、打扫卫生都是你锻炼的机会,而非不便和负担,更不意味着低下的经济或社会地位。2.如果你平常活动很少,怎样开始锻炼  虽然表面上你很健康,但是一些隐藏的疾患可能在活动时伤害你,最好先做个体检,听听医生的建议,看看开始从那些活动做起更适合你。  个…

了解更多

运动与健康 (骨质疏松防治)健骨操

  • 2018-03-23
  • 1783

中国健康知识传播激励计划(骨质疏松防治)健骨操骨骼构成人体的支架,骨骼强壮则彰显人生活力,科学合理运动能够促进骨钙吸收,骨骺生长,塑造完美骨骼系统,从而构建健康身体基石。健骨操基于骨骼生理生长特点,巧妙利用自身重力负荷,运动中实现重心在不同方向的移动,从而全方位的刺激骨骼良性生理反应;它也基于人体功能活动特点,实现上肢关节全范围活动和脊柱的支撑旋转功能,锻炼神经肌肉关节的协调配合能力,强健骨骼的同…

了解更多

营养与健康 维生素

  • 2018-03-23
  • 1854

维生素: 是一大类化学结构与生理功能各不相同的有机物质。它们都是天然存在于食物中、人体不能合成、需要量甚微、各有特殊生理功能、既不参与机体组成也不提供热能的有机物 。下面我们了解一下各种维生素的重要性以及如何补充。  通常我们把维生素分为两类 :  1、水溶性维生素:维生素C、维生素B族;  2、脂溶性维生素:维生素A、D、E、K等。  维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功能而必需…

了解更多

营养与健康 防治糖尿病宣传知识要点

  • 2018-03-23
  • 1805

卫生部办公厅关于印发《防治糖尿病宣传知识要点》的通知卫办疾控发〔2008〕134号各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:目前我国约有糖尿病患者2000多万人,另有近2000万人糖耐量低减,我国成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之一。为指导防治糖尿病的宣传教育工作,为公众和媒体提供正确的防治糖尿病相关知识和信息,我部组织编写了《防治糖尿病宣传知识要点》。现印发你们,为各地开展防治糖尿…

了解更多