心理健康教育 这几张照片,据说不少焦虑者看过后就想开了!

  • 2018-03-23
  • 1770

这几张照片,据说不少焦虑者看过后就想开了!一、废墟上的“全家福“” 妈妈站在中央竖起剪刀手父亲和儿子分站两边双手插兜笑对镜头这是一张带着笑容的全家福而它的拍摄背景是刚刚过火后已经成为废墟的客厅也正是这样的背景让一家人的微笑看上去更加灿烂也更具感染力…… 这张废墟上的合影很具感染力,有网友表示废墟上的微笑,流露出一股力量,这种力量就是人们常常说的正能量,人都在,家就在!二、最淡定…

了解更多

心理健康教育 世界七大著名心理学效应,学会一个受益终身

  • 2018-03-23
  • 1881

  世界七大著名心理学效应,学会一个受益终身    有人调侃,“我宛如戏台上的老将军,背上插满flag。那些2018年1月1日时说过的新年计划,又在两个月后又重新说了一次。”  为了新的开始,别再被自己的心理骗了。了解这七个著名的心理学效应,做个明白人。 1---飞轮效应          &nbs…

了解更多

心理健康教育 你不是一个人:心情不好?我们聊聊吧!

  • 2018-03-23
  • 1744

你不是一个人:心情不好?我们聊聊吧!   每年的4月7日是“世界卫生日”,是人们庆祝世界卫生组织诞生的周年纪念日!   每年都会有一个主题入选,以突出全世界人民关心的一个重要卫生事项。今年的主题是“抑郁症:我们聊聊吧!”     抑郁症累及任何国家任何行业任何年龄的人。不幸的是,人们对抑郁症缺乏真正的了解,从而导致诊断治疗率过低。有时,这可能导致悲剧的发生。我们经常听…

了解更多

营养与健康 果蔬营养与膳食平衡知识要点

  • 2018-03-21
  • 1769

中国健康知识传播激励计划(膳食平衡) 果蔬营养与膳食平衡知识要点   一、中国居民膳食现状 我国居民膳食营养的主要问题是能量相对过剩而维生素 A、钙等微量营养素 摄入不足。城市居民油脂和猪肉的消费量大幅度增加,粮谷类食物的消费量明显 下降,果蔬摄入量不足和品种偏少。这种膳食结构大大增加了人群糖尿病、肥胖 和血脂异常的危…

了解更多

营养与健康 防治糖尿病宣传知识

  • 2018-03-21
  • 1766

防治糖尿病宣传知识要点   基本知识 1.糖尿病患病率正在快速增长 2.我国糖尿病以 2 型为主 3.糖尿病控制不良将产生严重危害 4.2 型糖尿病的预防 5.糖尿病高危人群 6.强化生活方式干预 7.2 型糖尿病的综合治疗   附 1.糖代谢的分类…

了解更多